Итак. Вопрос вот в чем. Есть Нас-сервер DS413j, расчитанный на установку 4-х дисков. В течении полутора лет там стояли два 3-ТБ диска WD RED. Когда свободного места почти не осталось, решил добавить еще два диска точно таких же (3-ТБ WD RED). При запуске DiskStationManager обновил все пакеты и сам DSM. Потом запустил расширение дискового пространства. Будет приблизительно 8,5 ТБ на 3-х диках плюс один отказоустойчивый (родной SHR Raid). Скрин ниже
http://s8.postimg.org/9j80gfx01/image.jpg
А вот собственно и проблема-расширение идет почти сутки и прошло всего 27%. В принципе у меня закачка файлов на сервер шла со скоростью около 10-11 Мбайт в секунду. То есть грубо говоря 1 Тбайт я копировал бы около суток. А так как 3-х ТБ диск почти полный, то он как я понял распределяет файлы по трем дискам, то есть перезаписывает ВСЕ 3 ТБ данных. Правильно или нет? Кто нибудь расширял дисковое пространство? Сколько по времени оно длится? А то может быть я что-то не то делаю и через три дня он мне ошибку выдаст. Тогда я точно его раздолбаю нафиг.
Отпишитесь кто сталкивался с таким. Заранее спасибо.